Юридическое консультирование бесплатно круглосуточно по телефону: +7 800 350-84-13 Доб: 410. https://voprosi-yuristu.ru/ Консультация юристов онлайн без регистрации.

Дискриминация и сегрегация прав гражданина РФ инвалида: Заявление Президенту

Примите онлайн на сайте: https://prezidentu-pismo.ru/ Заявление президенту.
В порядке ФЗ. РФ. №59.
А также в соответствии с «Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации»
ст. 42. ст. 120. ч.1. ч. 2. ст. 121. ст. 123. ст. 124. ст. 144. ст. 145.
Руководствуясь «Конституций» Российской Федераций в соответствии с
ст. 2. ст. 3. ст. 4. ст. 6. ст. 7. ст. 15. ст. 16. ст. 17. ст. 18. ст. 19. ст. 29. ст. 33. ст. 39. ст.41. ст. 45. ст. 46. ст. 52. ст. 53. ст. 64. ст. 129.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Я, Лаврущик Руслан Владимирович, (инвалид), гражданин Российской Федераций обращаюсь к президенту России.
Прошу Вас, рассмотреть моё заявление, объективно и всестороннее по существу вопросов.
Причины моего обращения к вам очень веские, поскольку ситуация в корне вопиющая и не приемлемая с точки зрения законов и норм международного права, а также человечности в целом!
Ситуация критическая, по сколку включает в себя блокаду моих прав как потерпевшего в рамках расследования уголовного дела за №12002630007000106, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 293. УК РФ (халатность), а также гражданских и Конституционных прав РФ, со стороны СУ СК России по Саратовской области и Прокуратуры области, на протяжений трех лет, а точнее с сентября 2019 года и по сей день.

Ведется тотальная дискриминация всех вышеперечисленных прав, при этом не гнушаются прибегать к методам «давления» на потерпевшего по средствам ГУ МВД по Саратовской области в лице ОП-4 ПДН, то есть через (моих малолетних детей). Данная практика отчетлива показывает что меня хотят поддавить, а точнее мою принципиальною и непоколебимую позицию по уголовному делу, что являет под собой нарушения законов РФ, а именно п. 2. б). е). з). ст. 117 УК РФ, п. 1. п. 2. п. 3. а). ст. 286 УК РФ, п. 2. ст. 309 УК РФ.

Уголовное дело ведётся с явными признаками «двойных стандартов», и подкреплён процессуальным террором в отношения меня как потерпевшего со стороны Прокуратуры Саратовской области в лице; Филипенко С.В. Корноваров А.П. Волошенко Д.Н. Акопян А.Л. Петров О.О. Висилиадис Д.А. Малков. со стороны сотрудников СУ СК России по Саратовской области в лице; Петряйкин Д.И. Кашапов Л.Г. Зигерт. В.В. Матыкин Р.А. Михайлин И.А. Панин Е.А. Зубакин П.Д. Ермин Н.И. Мусаткин А.С. со стороны сотрудников ГУ МВД по Саратовской области в лице ОП-4 ПДН по Ленинскому району г. Саратова.
При этом создаются искусственные барьеры прав потерпевшего, тем самым осуществляется тотальная блокада прав и интересов потерпевшего в данном уголовном деле, что в нынешних условиях беспрецедентно. Таким образом разрушаются фундаментальные основы законов РФ в действиях Прокуратуры Саратовской области и СУ СК России по Саратовской области.

А также стремящихся нанести ущерб установленным правам потерпевшего в рамках расследования уголовного дела, а именно, не ознакомивши меня со ст. 198 «Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ, тем самым лишив меня потерпевшего воспользоваться теми правами что указаны в данной статье и руководствуется при проведения судебной экспертизы, что является грубым нарушением прав потерпевшего ст. 42 «Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ, а также является грубейшим нарушением
Действия сотрудников и ведомств Прокуратуры Саратовской области, СУ СК России по Саратовской области, ГУ МВД по Саратовской области ОП-4 ПДН, не соблюдают свои-же обязательства в рамках положений и норм, предусмотренных в Приказе Генеральной Прокуратуры РФ от 30.01.2013 г. за №45. ФЗ. РФ. №2202-1. ст. 1. ст. 10. ст. 21. ст. 22. ст. 26. ст. 27. ст. 29. ст. 30. ст. 40.4. ст. 41.7.
А так-же имею веские основания полагать, что в расследование уголовного дела где я нахожусь в статусе (потерпевшего), оказывается влияние и давление заинтересованных должностных лиц учреждений здравоохранения г. Саратова, а также министр здравоохранения Саратовской области господин Костин О.Н., на ход и результаты расследования уголовного дела, по сколку в рамках расследования уголовного дела, было установлено следующие обстоятельства, что пять ГУЗ СГКБ г. Саратова отказало в предоставление медицинской помощи (инвалиду), гражданину РФ, в нарушение целого ряда ФЗ. РФ. №323, ФЗ. РФ. №181, п. 2. ст. 4. ст. 41 Конституций РФ.
Хотелось-бы пояснить и акцентировать ваше внимание на одном факте, на момент моего обращения за медицинской помощью в ряд профильных ГУЗ СГКБ г. Саратова, а точнее (в один из пяти), куда я обратился за медицинской помощью, был ГУЗ СГКБ №9 г. Саратова, где мне (инвалиду), было отказано в оказание медицинской помощи безосновательно и не обосновано в нарушение ФЗ. РФ. №323, ФЗ. РФ. №181, ст. 41 Конституций РФ, руководитель и главный врач данного ГУЗ СГКБ №9 на тот момент являлся господин Костин О.Н., нынешний министр здравоохранения Саратовской области, который в свою очередь, своим личным приказом главного врача ГУЗ СГКБ №9, отказал в оказание медицинской помощи (инвалиду), тем самым подменил Конституционное право гражданина, и рядом федеральных законов РФ, на своё усмотрение в нарушение ФЗ. РФ. №323, ФЗ. РФ. №181, ст. 41 Конституций РФ, и тем самым нарушил п. 2. ст. 4 Конституций РФ, таким образом лишил меня (инвалида), права на оказание медицинской помощи в соответствие с положением законов, предусмотренных в ФЗ. РФ. №323, ФЗ. РФ. №181, ст. 41 Конституций РФ, и тем самым подверг моё здоровье опасному риску и тяжёлым последствиям, которые могли привести к трагическим последствиям в виде летального исхода.
При этом сотрудники Прокуратуры Саратовской области и СУ СК России по Саратовской области, всяческими манипуляциями создают условия в расследование уголовного дела, при которых образуются волокита и проволочки, тем самым продлевая сроки расследования уголовного дела как можно дольше, да бы дело истекло в сроках давности, а также создают условия для (потерпевшего) при которых мои права подвергаются непрерывной и постоянной сегрегаций, профанаций, дискриминаций и полного обесценивания моих Конституционных прав в полном объеме со стороны вышеуказанных ведомств и лиц указанных ранее мной.
Периферия органов Следствия и Прокуратуры региона такова, попирая такими основами как ст. ст. 2. 3. 4. 6. 7. 15. 16. 17. 18. 19. 33. 39. 41. 45. 46. 52. 53. 64. 129 Конституций РФ, а также положением ст. 42 УПК РФ, при расследование уголовного дела и в отношения (потерпевшего), отчетливо усматриваются признаки акта «Юридического Экстремизма» со стороны вышеуказанных ведомств и лиц, также не исключено, что в расследование уголовного дела и имеет место быть присутствие коррупционного элемента.
Считаю, что данная ситуация не приемлема с точки зрения правовой надзорной-следственной системы, по сколку согласно нормам и положения законов РФ, данные органы Следствия и Прокуратуры в основе своей служебной деятельности обязаны, защищать права и законы РФ, при этом соблюдать и следовать, руководствуясь Конституций РФ, но на практике происходит с точностью да на оборот, осталось совсем чу-чуть, до той грани, когда сотрудники Прокуратуры Саратовской области и СУ СК России по Саратовской области передут от слов к делу, и начнут применять угрозы жизни и здоровья к (потерпевшему), а возможно и пытки? тем более в нашем регионе имеется такое место, печально известная на весь мир как «ОТБ-1 г. Саратова», где в свою очередь, имеются мастера экстра класса дел пыточных, по сколку имеется круг заинтересованных должностных лиц особо и крайне заинтересованных в ликвидаций расследования данного уголовного дела в полном его объеме, и соответственно заинтересован в данном действие, господин Костин О.Н.
Градус зашкаливает по отношению ко мне как (потерпевшему), запас таких рестрикций иссякнет не скоро со стороны (Следствия и Прокуратуры), данные тезисы не превышены, а базируются на конкретных фактов право нарушений вышеуказанных ведомств. С учетом данной ситуаций считаю, что данная ситуация требует беспрецедентных решений по ряду вопросов в рамках расследования, а также на соответствие решений, принятых ранее по данному уголовному делу за №12002630007000106, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 293. УК РФ (халатность) вышеуказанными лицами (Следствия и Прокуратуры) региона!?
Отторжение региональных органов (Следствия и Прокуратуры) от надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина РФ в Саратовской области это «провокация» самой системы Конституционного права, надзора — следствия и это нынешние реалии в данном субъекте РФ, когда областная прокуратура Саратовской области (диктует всем) коллегам – смежникам из СУ СК России по Саратовской области и ГУ МВД по Саратовской области, а также настоятельно рекомендует придерживаться только той позиций которой определяет и устанавливает сама Областная прокуратура, при этом посылая не двусмысленные посылы смежникам, что если эти требования и исполнения будут корректироваться вторыми то возобновится процессуальный террор в отношения СУ СК России по Саратовской области и ГУ МВД по Саратовской области будут возвращаться дела на дополнительные расследование, тем самым ломая СУ СК и ГУ МВД все показатели, тем самым будут ломать хребет основополагающему понятию, что следователь и сотрудник МВД это лицо процессуально не зависимое. Такая тактика Областной прокуратуры — это откровенный захват власти в регионе по средствам шантажа и давления, что являет под собой особо опасное нарушения законов РФ, а именно п. 2. б). е). з). ст. 117 УК РФ, п. 1. п. 2. п. 3. а). ст. 286 УК РФ, п. 2. ст. 309 УК РФ.
При этом я был свидетелем такого прецендента и факта в марте 2021 года в Областной прокуратуре Саратовской области на приеме, где в свою очередь сам ной гражданином РФ, разговаривали так как будто (я человек второго сорта), при этом диалог велся в не допустимой форме с наводящими вопросами, и пренебрежительном тоном в мой адрес, а мой вопросы были проигнорированы в полном объеме, при каждой встречей с сотрудниками областной прокуратуры Саратовской области, формат диалога велся в данной тональности со мной, что само по себе не допустимо и не приемлемо, хочу подчеркнуть, на данной встрече целенаправленно было указанно сотрудником областной прокуратуры на то, что якобы все моменты в расследование данного дела, где имеются нарушения и несоответствия по материалам дела стоит адресовать в следственный комитет по Октябрьскому району г. Саратова, при этом хочу отметить, что данный тезис указывался не однократно за время диалога, а в некоторых монетах откровенно указывал на то, что во всем виноваты сотрудники следственного комитета. А также при той-же встрече я подвергся оскорблениям со стороны сотрудника областной прокуратуры, что, по сути, показывает истинное лицо прокуратуры Саратовской области по отношению к своим граждан, в целом!
И в общей картине событий хотелось бы акцентировать ваше внимание на том, что в связи с тяжёлой ситуаций в стране, связанной с давлением, санкциями, другими факторами и вашей загруженностей с беженцами и операции по демилитаризации и денацификации Украины. Оторвавшийся от реальности Областная Прокуратура, СУ СК России по Саратовской области, ГУ МВД по Саратовской области занимаются геноцидом прав граждан РФ в субъекте (Саратовская область), тотальный геноцид не только прав гражданина закреплённое в ряде законов РФ, но и человечности в целом!
И особо рьяно это демонстрирует Областная прокуратура Саратовской области, с фанатичной и изощрённой фантазией, в столь изощренном положение и действиях в виде (расчленения) на под группы людей кому можно применить те или иные права на тех, кому можно придать статус (недочеловека), и подвергать его дискриминаций, дискредитаций и профанаций, что является открытым и тотальным геноцидом собственного народа и в частности каждого отдельного гражданина РФ.
В данных действиях особо прослеживается цели Областной прокуратуры Саратовской области, подчинить все правоохранительные, следственные и судебные органы своей личной воли и позиций, тем самым показать кто в Саратовской области является хозяином положения, и заставит расследовать дела так как будет диктовать и требовать Прокуратура области, и не как иначе, а не удобных будут хоронить.
И в данной ситуаций на ум приходит народная мудрость, «Кому спецоперация, а кому мать родная».
А-то заклинание или мантра о том, что Областная Прокуратура, СУ СК России по Саратовской области, ГУ МВД по Саратовской области (якобы) стоящие на осуществление надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, и рассуждения о том, что данные ведомства бескорыстны и объективны в своих действиях и решениях это суждения для тех кто не погружен в материю происходящего на местах.
Особо отличительная черта данных ведомств это;
1. Не желание выполнять свой обязательства согласно законам РФ, Приказ Генеральной Прокуратуры РФ от 30.01.2013 г. за №45. ФЗ. РФ. №2202-1. ст. 1. ст. 10. ст. 21. ст. 22. ст. 26. ст. 27. ст. 29. ст. 30. ст. 40.4. ст. 41.7. Приказе Следственного комитета РФ от 11.10.2012 г. за №72. ФЗ. РФ. №403. ст. 1. ст. 2. ст. 5. ст. 11. ст. 17. ст. 19. ст. 28. ФЗ. РФ. №79. ст. 15. ч. 1. п. 1). п. 2). п. 4).
2. Дискредитируют и извращают в сугубо субъективном понимание основополагающий закон РФ ст. 2 Конституций Российской Федераций,
3. Неспособность исполнять принятые на себя обязательства.
4. Их действия мало соприкасаются с реальным и фактическими нормами действующего законодательства РФ,
5. Структурные обязательства отсутствуют в принципе,
6. Морально этическая норма отсутствует в целом, и в принципе,
7. Административные барьеры для граждан создают искусственно и целенаправленно да бы снять себя ответственность,
8. Полное ущемления в парирование и контраргументах при допросах и беседах с сотрудниками вышеуказанных ведомств региона, но при этом они ведут диалог с позиций нам можно всё, а гражданину лучше молчать.
9. Дезинформация в той или иной степени,
10. Дискриминация в полном объеме,
11. Профанация прав гражданина в полном объеме,
12. Недоговороспособность в целом по ряду вопросов,
13. Сегрегация в виде (расчленения) на под группы людей кому можно применить те или иные права на тех, кому можно придать статус (недочеловека) и игнорировать его права в той или иной форме,
14. Оскорбления и унижения человеческого достоинства,
15. Давления и прессинг (потерпевшего),
16. Двойные стандарты при расследовании и надзоре за уголовным делом,
17. Эскалация и субъективность в целом по ряду вопросов при расследование данного уголовного дела,
18. И в принципе отсутствует понятие международного права, права человека в данных органах следствия и надзора Саратовской области.

На основании вышеизложенного и руководствуясь положениями ст. 2, 17, 18, п. п. 1. 2. ст. 33, 45, 46, 52. Конституции РФ, ФЗ. РФ. №59. ст. 6. п. 1. ст. 8. п. 6. ст. 15. ст. 16. п.1. и в соответствии со статьями ч. 4. ст. 7, ст.- ст. 42, 119, 120, 121, 123, 124, 125, 140, 144, 145, 151. Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. И общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами РФ.

Прошу;
1. -Провести проверку фактов изложенных в настоящем заявлений;

2. -Признать незаконным уклонение прокуроров и сотрудников следственного комитета региона, от проведения проверки, по фактам заявленных мной в моих обращениях и заявлениях, о признаках преступлений, совершённых в отношения меня как гражданина РФ и инвалида, в ч.2. ст. 4, ст. 41 Конституций РФ, а также ФЗ. №181, ФЗ. № 323. ст. 124.1, ч.1. ст. 238, ч.1. ст. 293 УК РФ, а также в нарушение Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» «Здравоохранение» в отношении сотрудников ГУЗ СГКБ №1, №6, №9, травмпункта городской клинической больницы №6 «им. В.Н. Кошелева», СарНИИТО, ОКЦК, а так же действий по умышленному сокрытию этих преступлений, выразившихся в официальных ответах, содержащих необоснованные и немотивированные отказы в возбуждении уголовных дел;

3. -Обязать прокуратуру и следственный комитет устранить допущенные нарушения и решить вопрос по сообщению о признаках преступлении по моим обращениям, заявлениям, с учетом незаконным уклонение проведения проверки, по моим сообщениям и заявлениям, о признаках преступлений предусмотренных в ч.2. ст. 4, ст. 41 Конституций РФ, а также ФЗ. №181, ФЗ. № 323. ст. 124.1, ч.1. ст. 238, ч.1. ст. 293 УК РФ, а также в нарушение Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» «Здравоохранение»;

4. -Прошу провести проверку в отношения сотрудников областной прокуратуры; Филипенко С.В. Корноваров А.П. Волошенко Д.Н. Акопян А.Л. Петров О.О. Висилиадис Д.А. Малков. В соответствии с положениями ст. 41.7 ФЗ «О прокуратуре» за неисполнение или ненадлежащее исполнение работниками своих служебных обязанностей и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника;

5. -Прошу провести проверку в отношения сотрудников следственного комитета; Петряйкин Д.И. Кашапов Л.Г. Зигерт. В.В. Матыкин Р.А. Михайлин И.А. Панин Е.А. Зубакин П.Д. Ермин Н.И. Мусаткин А.С. в соответствии с положениями за неисполнение или ненадлежащее исполнение работниками своих служебных обязанностей и совершение проступков, порочащих честь сотрудников следственного комитета;

6. -Предпринять в рамках своей компетенции необходимые и достаточные меры для восстановления законности и привлечения виновных лиц к ответственности, в том числе уголовной, в соответствии с действующем законодательством Российской Федераций;

7. -Восстановит мой нарушенные конституционные права, и мой доступ к правосудию;

8. -Прошу вас, дать всестороннею оценку действий (без действий) сотрудников прокуратуры и следственного комитета;

9. -Дать оценку действиям (без действиям) сотрудникам ГУЗ СГКБ №1, №6, №9, Травмпункта городской клинической больницы №6 «им. В.Н. Кошелева», СарНИИТО, ОКЦК;

10. -Поэтому убедительно прошу Вас, рассмотреть моё заявление объективно и справедливо по существу вопросов, а также убедительно прошу Вас, взять на личный контроль ход расследования данного уголовного дела, по сколку принципы и концепция прокурорского надзора и следствия претерпела и подверглась деградаций в полном объеме в Саратовской области, теперь в основе следствия и надзора стало необязательность устанавливать истину в рамках расследования уголовного дела, а потерпевшего по уголовному делу подвергают давлению, прессингу, и не законным методам допроса, нарушая при этом все кодексы этики и человечности в целом, что и было продемонстрировано мне и моей семей со стороны Прокуратуры Саратовской области и СУ СК России по Саратовской области, на основание ранее оказанного давления на меня и моих детей опасаюсь за их психологическое, моральное и общее состояние здоровья, по сколку твердо убежден в том, что данное давление и прессинг продолжится и усилится всесторонними провокациями со стороны вышеуказанных мной ведомств и лиц.

1. Заявление в 1 экз. на 11-страницах.

«20» апреля 2022 г. Лаврущик Р.В. / ruslan_lavrushik@mail.ru

1

Автор публикации

не в сети 1 час

prezidentu-pismo

190
Комментарии: 9Публикации: 339Регистрация: 19-07-2021

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика Траст. Анализ сайта prezidentu-pismo.ru