Юридическое консультирование бесплатно круглосуточно по телефону: +7 800 350-84-13 Доб: 410. https://voprosi-yuristu.ru/ Консультация юристов онлайн без регистрации.

Маленькие дети несут груз Инвалидности по вине Иркутского Городского перинатального Центра

Добрый день. Хочу на сайте: https://prezidentu-pismo.ru/ официальный сайт президента написать открытое письмо Путину, Уважаемому Владимиру Владимировичу, я поддерживаю вас в любом решении и очень люблю нашу страну. Но есть две очень критические ситуации, которые произошли в моей жизни. Я, Киселева Марина Валерьевна, проживаю в городе Иркутск. 20.03.2018 года я была экстренно госпитализирована в Иркутский Городской Перинатальный Центр, для родоразрешения, так как было осложнение на фоне переэклампсии беременных, мне сделали экстренно операцию кесарево сечение, родоразрешилась мальчиком.

После того как меня перевели в палату, у меня начались проблемы со швом, он никак не заживал, даже когда меня выписали с ребёнком домой, проблема на этом не закончилась, так как из шва у меня торчала какая то мышечная ткань, в дальнейшем оказалось так что, это была маточная труба, которую мне пришили к тканям живота, и она теперь у меня не проходима. Я утратила часть здоровья по женски. Подала иск в Кировский суд на данную организацию, выиграла его, так как вина ИГПЦ признана. Мне удалось забеременеть второй раз, я встала на учёт по беременности 10.11.2021 г. в Женскую Консультацию № 6 города Иркутска, в течении беременности наблюдались сложности: артериальное давление, нарушение плаценты, анемия, в связи с этим мне делали УЗИ плода каждые 2 недели, к сроку 34 недели я прибавила в весе за одну неделю 4 кг 600 грамм, у меня были отёки, от лечащего врача я получила рекомендацию госпитализироваться в медицинское учреждение Иркутский Городской Перинатальный Центр города Иркутска, я вызвала скорую 13.05.2021 года и была госпитализирована с давлением 140/90, также присутствовали отёки, анемия, нарушение плаценты.

За три недели в стационаре, в отделении патологии, я продолжала отекать, моя прибавка в весе каждые два дня достигала до одного килограмма, у меня плохо шевелился плод, а меня УЗИ мне сделали только один раз 20.05.2021 года для уточнения срока беременности (36 недель и 1 день), я уже не могла говорить, шевелить руками, у меня несколько дней кололо очень сильно низ живота, на мои жалобы врачи отвечали: плод не шевелится, но его слышно, руками не шевелишь и не говоришь, «а как ты хотела, переэклампсия», колит низ живота — это предвестники. 29.05.2021 года меня вызвали на запись Кардиограммы плода, поставили датчики, моя девочка в утробе уже не шевелилась, сердцебиение начало резко падать, то есть останавливалось сердце.

Вместо того, чтобы согласно закону 203 Н от 10.05.2017 года Минздрава РФ, при отслойке плаценты меня увезти на операцию, меня повезли с третьего этажа на первый, для того чтобы убедиться, что это действительно отслойка плаценты, убедились, далее с 1 этажа на 3 в операционную, это заняло минут двадцать. Хотя в данном законе при отслойке плаценты, речи об УЗИ вообще не идёт, нужно срочно делать операцию. Ребёнок погиб в утробе, меня не смогли заинтубировать, так как не были готовы к операции, не было нужных инструментов. В связи с этим возникли трудности, и меня чуть не потеряли. Подорвали моё здоровье. Моя девочка родилась мёртвой, без признаков жизни, ей конечно запустили сердце неонатологи, но диагноз не утишающий Ишемия 3 степени, Бульбарный Синдром.

Моя девочка пролежала в больницах два месяца. Сейчас кушает со инсулиновых шприцов, так как сосательный рефлекс, отсутствует из-за гипоксии. Она не сидит, не поворачивается, хотя ребёнку уже 10 месяцев. и сейчас мой ребенок несёт груз инвалидности на своих маленьких плечиках, из-за ошибки врачей, а вместе с ней несу этот груз и я. Наш губернатор Иркутской области Игорь Иванович Кобзев бездействует, слыша о таких ситуациях, некомпетентные врачи продолжаю работать в данном заведении, руководителя данного заведения никто почему то не убирает. И таких ситуаций у нас в городе масса, но Ежова Ирина Всеволодовна продолжает работать. Я снова подала в Кировский суд города Иркутска, на основании ответа на мою жалобу Минздравом Иркутской области, они признали их вину.

Так как меня в ИГПЦ города Иркутска должны были родоразрешить вовремя, в связи с тяжелой переэклампсией беременных. Но этого никто не сделал. В свой адрес от данного заведения я получила угрозы, о том, что меня якобы посадят за клевету, что подадут на меня иск в суд, на выплату денежных средств данному родильному дому, также поставили под сомнение и легитимность проверки государственного органа, а точнее Министерства Здравоохранения Иркутской области. Уважаемый, Владимир Владимирович, обратите внимание, пожалуйста, на данное заведение, отправьте главного врача Ежову И.В в отставку, а лучше завести на неё уголовное дело. Так как в данном заведении именно из-за неё не работают квалифицированные врачи, и гибнут дети, а также дети становятся инвалидами.

Имя отправителя обращения к президенту: Марина

Электронная почта: marishka.khondoka@mail.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 час

prezidentu-pismo

190
Комментарии: 9Публикации: 339Регистрация: 19-07-2021

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика Траст. Анализ сайта prezidentu-pismo.ru