Открытое письмо написать президенту РФ - Путину В.В.

Обращение к президенту от Инвалида 1 группы БОМЖа, просьба дать жильё

На фото инвалид без ног на инвалидной коляске на улице города собирает деньги и прости милостыню, по сути занимается попрошайничеством.

Наше обращение в приемную президента прошло не замечаемы. Дочитайте пожалуйста до конца. Меня зовут Ларечкин Александр Сергеевич, родился 25 августа 1986г. д. Пустынь Семеновского района Горьковской области. С Морозовой Ириной Александровной я был знаком с детства и в октябре 2010г. у нас завязались отношения. Она предложила мне поехать с ней в Москву и я согласился. 10 марта 2012 г. родилась моя дочь Ларечкина Алина Александровна. Так как в законном браке мы не состояли, мы тут же расписались и я удочерил дочь. 20 марта 2012г. я удочерил дочь и 23 марта 2012г. был зарегистрирован брак. 2 октября 2013г. родился мой сын Ларечкин Глеб Александрович.
15 июля 2016 г. я с женой, детьми и родственниками отдыхали на берегу реки в деревне Пустынь. Дочь без спроса спустилась в воду и я нырнул за ней. Итог — перелом шейного отдела позвоночника С3-С5, полностью парализованы ноги и пальцы рук. Теперь я передвигаюсь на электрической коляске.
8 февраля 2017г. Ирина Александровна прописала меня на свою жилплощадь по адресу: г. Москва, ул. Бакунинская, д.10-12, стр.1, кв.3. В процессе оформления регистрации выяснилось что меня давно выписали со старого места регистрации и фактически я являюсь бомжом.

В октябре 2017г. Ирина Александровна насильно заставила меня уехать из дома, сказав, что влюбилась и что если я не уеду то она не будет ко мне подходить и я умру сам от пролежня который у меня был тогда и невозможности самостоятельно сходить в туалет (я писаю с помощью катетеров). Т.к. я не имею даже самых элементарных навыков самообслуживания мне пришлось уехать. Она нашла газель и загрузив все мои личные вещи вывезла меня в д. Пустынь к моей маме, пенсионерке. Так с 2017г. по июль 2019г. я просидел в комнате на кровати не имея возможности даже выйти в коридор. За 2 года я покидал свою кровать 3 раз когда ездил на реабилитацию 06.09.2018 г. в ГБУ НПЦ МСР имени Л.И.Швецовой, 20.06.2019 в ФГБУ национальный медико-хирургический центр имени Пирогова и в 25.07.2019 в ГБУ НПЦ МСР имени Л.И.Швецовой где и познакомился с Вещуевой Ириной. Что бы доехать до реабилитации приходилось просить жителей деревни что бы они вынесли меня из дома и посадили в машину и естественно занесли обратно по возвращению.

Узнав всю мою историю, Вещуева И.С. не осталась равнодушной и начала мне помогать. С помощью Ирины я был госпитализирован в ГКБ №29 им. Н.Э.Баумана 20.01.2020 где мне прооперировали мой пролежни и я начал потихоньку жить.
10 марта 2020г. у Алины было день рождение и договорившись с бывшей женой я купил подарки детям и приехал на встречу с детьми, это был последний раз когда я видел своих детей. До 17 апреля 2020г она еще иногда давала мне разговаривать с детьми по телефону. 17 апреля мне пришла смс в whatsapp с просьбой дать свое добровольное согласие на усыновление детей другим мужчиной. Я ответил категорическим отказом т.к. это мои дети и я их очень люблю. На этом все общение с детьми закончилось. Она вывезла их с места регистрации в неизвестном направлении и по сей день скрывает их местонахождение, заблокировала меня, мою маму и всех кто находится рядом со мной.
14 июля 2020 Ирина Александровна подала первый иск о снятии меня с регистрационного учета. Суд вернул ей иск.

09.10.2020 я подал иск на раздел общения с детьми. Но на беседе Ирина Александровна сказала, что не предоставит никаких документов, не пустит никаких комиссий в квартиру для обследования если я не отзову иск. Мне пришлось отозвать иск, т.к. на тот момент я начал заниматься получением для себя специализированного жилого помещения. Т.к. фактически она выгнала меня из дома, жить мне было негде. В ноябре 2021г в МФЦ было подано заявление о признании квартиры, где я зарегистрирован не пригодной для проживания инвалида колясочника. В декабре был получен отказ в принятии заявления. Далее было подано повторное заявление и 01.04.2021г состоялось комиссионное обследование и составлен АКТ. Кроме того, был выявлены обстоятельства что данная квартира не соответствует жилому помещению. (отсутствует горячая вода, нет ванной комнаты (душевая кабина стоит на кухне), нет вытяжки. 04.05.2021 префектура приостанавливает выполнение услуги по признанию помещения непригодной для проживания инвалида колясочника, мотивируя тем, что данное заявление должен подавать собственник либо орган государственного контроля (надзора). Собственники категорически отказались подавать данное заявление. Мы обратились в ТСЦО басманного района, но оно тоже не встало на мою защиту. Органы исполнительной власти не хотят помогать мне. Я не понимаю почему услугу оказывать начали, акт составили согласились с тем что условия для инвалида колясочника там пыточные и остановили оказание услуги.

19.10.2021г. Ирина Александровна, зная что я уже занимаюсь признанием ее квартиры не пригодной для проживания инвалида колясочника, подает иск в суд о признании меня не приобретшим права пользования жилым помещением. Суд принимает данный иск к производству и назначает беседу на 25.11.2021г. На данной беседе из всего сказанного судьей я понял что она полностью на стороне истца. На 26.01.2022 назначено судебное заседание.

Если суд удовлетворит иск то это для меня будет равносильно смертному приговору. Жилья у меня не будет, пенсии тоже. Мне перестанут выдавать средства реабилитации, катетеры (без них я не могу писать — следовательно умру через несколько дней).
На данный момент Вещуева И.С. пустила меня пожить пока в свою квартиру, пригодную для проживания инвалида колясочника так как сама является инвалидом колясочником 1группы. Она помогает мне в быту, т.к. я ничего самостоятельно сделать не могу. (ни одеться, ни обуться, ни поесть). Уважаемый Владимир Владимирович помогите пожалуйста мне получить специализированное жильё. Я не хочу умирать, я хочу жить.

На фото инвалид без ног на инвалидной коляске на улице города собирает деньги и прости милостыню, по сути занимается попрошайничеством.
На фото инвалид без ног на инвалидной коляске на улице города собирает деньги и прости милостыню, по сути занимается попрошайничеством.

Для портала: https://prezidentu-pismo.ru/ Открытые письма президенту.

Александр: irina_19822307@mail.ru

На фото инвалид без ног на инвалидной коляске на улице города собирает деньги и прости милостыню, по сути занимается попрошайничеством.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

prezidentu-pismo

198
Комментарии: 16Публикации: 501Регистрация: 19-07-2021

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика Траст. Анализ сайта prezidentu-pismo.ru