Открытое письмо написать президенту РФ - Путину В.В.

Обращение к Президенту в связи со смертью ребенка по вине врачей

Открытое письмо Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
Кононова Сергея Ивановича,
г. Калининград,

Личное обращение к Путину В.В..

Уважаемый Владимир Владимирович!
Не первый раз обращаюсь к Вам за помощью. Сейчас я обращаюсь и к чиновникам администрации президента, которые будут рассматривать это обращение. Я понимаю, что в настоящей ситуации, когда Вам приходиться решать глобальные мировые проблемы, решать вопросы судеб граждан как нашей страны, так и других государств, мое обращение может показаться не значительным. Впервые за многие годы я действительно горд за нашу страну, за то, что не смотря на лицемерие и двойные стандарты наших «партнеров» мы наконец то четко и уверенно высказали свою позицию, подкрепив ее конкретными действиями. Однако лично я и моя семья, столкнулись с таким же лицемерием и двойными стандартами со стороны Российских чиновников разных ведомств и министерств, к которым я обращался в связи со смертью ребенка.
Три года и пять месяцев я обиваю пороги Министерства здравоохранения, Росздравнадзора, Следственного комитета, аппаратов Правительства и Администрации президента, полномочного представителя по делам детей. Все это время я сталкиваюсь со стеной непонимания или же лицемерия. Три с лишним года я пытаюсь добиться справедливого, законного решения вопроса и наказания виновных в смерти моей восьмилетней дочери. Смерти, которую допустили в Федеральном медицинском центре Российской Федерации, в результате халатных действий персонала и должностных лиц, нарушении всевозможных ведомственных приказов, Федеральных законов, Конституции Российской Федерации. Смерти, которая стала возможной в результате неправильной постановки диагноза, незаконного медицинского эксперимента, который провели на моей дочери, которая стала возможной в результате банального занесения инфекции. Все факты нарушений и допущенных дефектов в оказании медицинской помощи отражены в истории болезни ребенка. Они лежат на поверхности, и оценка многих фактов не требует специального образования для того, чтобы дать им должную оценку. Однако ни следственный комитет, в производстве которого 2 года и 9 месяцев находится уголовное дело, возбужденное по факту, в котором до настоящего времени нет обвиняемых лиц, ни суды, в производстве которых находится гражданский иск к ФГБУ РДКБ им. Пирогова, не могут поставить точку и принять законное решение. Дела затягиваются любыми способами, от поддельных судебно-медицинских экспертиз, до производства следственных действий, которые не помогают в расследовании, а наоборот запутывают дело. Министерство здравоохранение и Росздравнадзор вообще заняли позицию полной невиновности врачей и на мои многочисленные жалобы штампуют формальные, абсолютно одинаковые ответы, меняя в них только даты и подписантов. Уголовная ответственность экспертов в нашей стране формальна. Все экспертизы (за исключением независимой), которые были проведены по истории болезни моей дочери не выявили ни одного нарушения.

Публичное лицо, доктор медицинских наук Масчан А.А., откровенно лжет прикрывая бездарные, преступные действия своих коллег. Более того, Масчан А.А., допрашиваемый в качестве свидетеля не только лжёт в протоколе допроса, искажая факты, дав подписку об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, но и прямо заявляет, что Российские Законы и ведомственные приказы устарели и по его личному мнению не подлежат исполнению врачами. В своих показаниях «светило» детской гематологии позволяет себе цинично глумиться над памятью моей дочери, а также надо мной и моими действиями, которые я предпринимаю, пытаясь добиться законной справедливости. Масчан А.А. заявляет, что оказывается действующие Федеральные клинические рекомендации, которые он сам и разрабатывает, распространяются только на региональные лечебные учреждения, а в Москве детей лечат по «сложившейся практике», я это понимаю – «как сами захотят».

Опережая ответ Вашего аппарата о том, что никто не в праве вмешиваться в расследование уголовного дела или работу Судов, я хочу сказать, что прекрасно это понимаю, но в Ваших силах дать поручение Министру здравоохранения разобраться в сложившейся ситуации и дать подробный ответ, почему судебно-медицинская экспертиза выявляет 10 дефектов оказания медицинской помощи и 3 дефекта в организации медицинской помощи, которые состоят в причинно-следственной связи со смертью ребенка, а чиновники Росздравнадзора, после неоднократных проверок не находят ни одного нарушения. В первую очередь именно медицинское сообщество должно разбираться во всех спорных ситуациях, именно Росздравнадзор должен контролировать лечебные учреждения и пресекать нарушения. И ситуация дошла до того, что я вынужден обращаться напрямую к Президенту, т.к. должностные лица, в чьи обязанности входит контроль за медицинской деятельностью, ничего не делают, или не хотят делать. Уверен, что Ваше внимание к моей беде может сдвинуть с места бюрократические или коррупционные проволочки. Благородный термин «врачебная этика» я трактую однозначно- круговая порука, сокрытие преступления, коррупция.
Задать вопрос председателю следственного комитета Бастрыкину А.И., почему 2 года и 6 месяцев он упорно игнорирует мои просьбы об организации личного приема. При этом регулярно принимает граждан с жалобами на бездействия следственного комитета по другим тяжким преступлениям, но преступлениям, не имеющим такой важности, ведь виновные в смерти моей дочери продолжают работать и не известно сколько детских жизней они еще погубили.
Многие, кто узнает о моей беде говорят, что ребенка не вернешь, а врачи должны лечить детей. Такое может сказать только тот, кого не коснулась такая беда. В настоящее время, в условиях изоляции и санкций, многие чиновники не смогут отправить своих детей и внуков на лечение в зарубежные клиники, а ведь такая беда может прийти к любому чиновнику, который «футболит» меня с моими обоснованными жалобами. Куда они будут обращаться за медицинской помощью, к таким бездарным врачам, которые погубили мою дочь?

Уважаемый Владимир Владимирович, когда-то Вы посещали в РДКБ им Пирогова больного ребенка Диму Рогачева. После этого посещения Вы дали указание построить новый современный медицинский центр, который в последствии назвали в честь Димы Рогачева. Моя дочь погибла именно в этом отделении РДКБ, куда Вы приходили. Погибла в страшных мучениях, как физических, так и моральных, погибла искренне надеясь, что врачи ей помогут. Однако, когда ее надежды и жизненные силы иссякли, восьмилетняя воспитанная, культурная девочка назвала своих лечащих врачей монстрами.
Обращаясь к Вам, я уже не надеюсь, на то, что кто ни будь обратит внимание на нас и дело сдвинется с мертвой точки. Ранее, я наивно полагал, что в нашей стране есть независимые СМИ, которые расскажут всем о нашем горе, расскажут правду и будет резонанс, который не даст чиновникам все это замолчать. Нет, ни одно Федеральное и даже оппозиционное СМИ не захотело обратить на нас внимания. Надежды нет, но всё-таки… Я прошу Вас о помощи.

С уважением, С.И. Кононов s.kononow1970@yandex.ru
25.04.2022 г.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

prezidentu-pismo

198
Комментарии: 16Публикации: 501Регистрация: 19-07-2021

1 комментарий к “Обращение к Президенту в связи со смертью ребенка по вине врачей”

  1. Живём в таком мире безразличия. Ну врачи же давали клятву, а наплевательски относятся и к кому — к больным детям. Как же таких врачей вообще берут на работу, ведь, кто то же их аттестацию выдаёт!

    0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика Траст. Анализ сайта prezidentu-pismo.ru