Юридическое консультирование бесплатно круглосуточно по телефону: +7 800 350-84-13 Доб: 410. https://voprosi-yuristu.ru/ Консультация юристов онлайн без регистрации.

Отказ в страховой пенсии по старости-не засчитали стаж армии

Уважаемый Господин Президент Путин В.В! Я, Амбарцумян Эрик Завенович, проживаю и зарегистрирован по адресу г. Москва, ул. Кантемировская, д. 20, к. 4, кв 824. Я добропорядочный гражданин после школы закончил училище, два года отслужил в Советской Армии и сразу пошел работать.

Честно и добросовестно трудился всю свою жизнь до сегодняшнего дня, пока меня не попросили с работы по возрасту. 05.01.2021 года мне исполнилось 61 год. 27.09. 2021 года я подал заявление на назначение мне страховой пенсии по старости в ГУ-Главное Управление ПФР № 8 по г. Москве и М, О., который находится по адресу г. Москва, Каширское шоссе д. 13, к. 1.К заявлению я приложил паспорт гражданина России, СНИЛС, трудовую книжку, военный билет.

ПФ протянул время на 3 месяца и в результате прислал мне отказное письмо, в котором указывают, что трудовая книжка не предоставлена почему то? На протяжении этих трех месяцев я неоднократно звонил в в ПФ №8 и даже ездил , хоть попасть туда практически невозможно, чтоб узнать, как продвигается мое пенсионное дело. Ни в ПФ, ни по телефону общаться никто не желает, только один ответ: «Ждите».

09. 12. 2021 года мне пришло извещение на заказное письмо. 13. 12. 2021 г. я пошел на почту за письмом, но там письмо мне не отдали, мотивируя тем, что на конверте неправильно стоит буква отчества, вместо З стоит буква В, 14. 12. 2021 года я поехал в ПФ № 8, чтобы они исправили свою ошибку. Там все разводят руками, что никакое заказное письмо мне не отправляли. Я прорвался к начальнику клиентской службы, тот также сказал, что ничего не знает. И опять одно: «Ждите». Я поехал обратно на почту, всеми правдами и неправдами добился, чтоб письмо мне отдали, вскрыл его, а это отказ от страховой пенсии!

ПФ № 8 просто выкинул из моего рабочего стажа 13 лет и службу в Советской Армии! В связи с прошлыми событиями, война в Баку, мне пришлось бежать в Узбекскую ССР г. Самарканд, где я честно работал с 1991 года по 2001 год. Это время мне в рабочий стаж не включили, якобы нет подтверждения из г. Самарканда. Я вообще сомневаюсь, что ПФ делал куда то запрос! Я сам лично звонил в отдел кадров Самаркандского филиала СП УЗБАТ АО сигаретная фабрика, головное предприятие которого находится в Москве. И в Самарканде, и в Москве фабрика до сих пор работает. Я там работал с 30. 06. 1997 года до 16. 11. 2001 года. В Самаркандском о/к по телефону мне сказали, что все дела в архивах и на запрос они ответят только официальной организации. Да и в чем моя вина, что тогда так сложились обстоятельства (война в Азербайджане) и сейчас Узбекистан не отвечает ни на какие запросы? И также ПФ № 8, выкинул из рабочего стажа мою службу в Советской Армии! Мотивируют тем, что не читаются печати в военном билете. В СА я служил в период с 15. 05. 1978 года по 22. -5. 1980 год в тогда еще Казахской Советской республике. В военном билете и в приписном свидетельстве четко видны номер части в которой я служил, моя специальность в армии и звание. А печать расплылась, потому что мы военный билет два года носили в кармане гимнастерки постоянно, и в зной, и в холод! Да и времени прошло уже больше 40 лет!! Печати не восстановить уже, но что же теперь? Просто взять и выкинуть те 2 года службы? За какие грехи?! ПФ № 8 учел рабочий стаж всего 13 лет 5 месяцев 25 дней, ИПК =17, 976. Если учесть мою службу в СА, это еще + 2 года и ИПК=3,6 балла. Итого получится 15 лет трудового стажа и 21, 576 балла, что для страховой пенсии по старости в 2021 году вполне хватает назначить мне страховую пенсию! Всего по трудовой книжке у меня 26 лет 3 месяца 28 дней трудового стажа, что и отражается в моем личном кабинете в ПФР. В связи с этим, очень прошу Вас разобраться в моем вопросе и обязать ПФ № 8 назначить мне страховую пенсию по старости со дня подачи заявления от 27. 09. 2021 года. Я одинок, семьи не имею, на работу устроиться в моем возрасте сложно, да и здоровье уже не очень позволяет. Единственная надежда, чтоб не умереть с голоду назначение мне страховой пенсии по старости. Для того, чтобы подать в суд, обжаловать отказное письмо, у меня нет средств. Надежда только на Ваше справедливое решение. С уважением, Амбарцумян Эрик Завенович: 050160@mail.ru.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

prezidentu-pismo

190
Комментарии: 12Публикации: 348Регистрация: 19-07-2021

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика Траст. Анализ сайта prezidentu-pismo.ru