Открытое письмо написать президенту РФ - Путину В.В.

Жалоба на ГК ЮгСтройИнвест Краснодар-оставили людей без квартир-отзывы

На фото сотрудники ГК ЮгСтройИнвест Краснодара на вручении премии лучший застройщик года.

Здравствуйте Владимир Владимирович хотим на сайте: https://prezidentu-pismo.ru/ открытое письмо президенту, подать коллективную жалобу на Краснодарского застройщика ГК ЮгСтройИнвест.

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЗА ЗАЩИТОЙ И ПОМОЩЬЮ УВАЖАЕМЫЙ, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

Мы, нижеподписавшиеся, в 2021 году стали жертвами мошеннической схемы при покупке жилья от известного застройщика в г. Краснодар ГК ЮгСтройИнвест (руководители — Иванов Алексей Юрьевич, Анашкин Андрей Васильевич, Иванов Юрий Иванович являются депутатами городской Думы Краснодара, Заместителем председателя комитета Думы Ставропольского края и членами партии (фракции) «Единая Россия».

Без жилья и без своих сбережений остались семьи с детьми, инвалиды, пожилые люди, которые всю жизнь копили средства на заветные квадратные метры, многие из них взяли кредиты и в настоящее время остались на улице без средств к существованию. Ущерб пострадавших составляет миллиард рублей.

Практически каждый пострадавший намеревался приобрести недвижимость напрямую от застройщика. Но, обратившись в офис отдела продаж застройщика ГК ЮгСтройИнвест (далее по тексту ГК ЮСИ), сотрудники отдела при поддержке сотрудников юридического отдела утверждали, что запрашиваемой квадратуры у застройщика ГК ЮСИ уже нет, все раскуплено и склоняли пострадавших к покупке запрашиваемой недвижимости у официального подрядчика застройщика.

Сотрудники отдела продаж совместно с сотрудниками юридического отдела ГК ЮСИ утверждали, что подрядчик ООО «Металл Инвест» является официальным подрядчиком ГК ЮСИ, что это надежная компания по поставке металла и арматуры, успешное сотрудничество с которым подтверждается рядом сделок уступки прав требования на протяжении 6 лет. Доводы сотрудников ГК ЮСИ подтверждали и документы – массовые зарегистрированные в Росреестре ДДУ, сторонами которых являлись различные ООО, СУ ГК ЮгСтройИнвест и ООО «Металл Инвест» в лице заместителя генерального директора Пачева П.Ю. (копии прилагаем).

Подрядчик показывал несколько квартир по запросу покупателя и предлагал заключить договор задатка (копию прилагаем), который в свою очередь предполагал 100% предоплату, в основном, наличными денежными средствами в кассу ООО «Металл Инвест» и дальнейшее заключение договора уступки прав требования в офисе застройщика ЮСИ через 3 месяца со дня заключения договора задатка. Наличие и успешную реализацию данной схемы полностью подтверждали сотрудники юридического отдела ГК ЮСИ.
В 2021 году, когда наступил указанный срок (через 3 мес.), подрядчик ЮСИ – ООО «Металл Инвест» утверждал, что уступки временно закрыты на 3 месяца самим Застройщиком.

При обращении в юридический отдел ГК ЮСИ сотрудники его полностью подтверждали сведения ООО «Металл Инвест» и утверждали, что уступки закрыты на 3 месяца. Таким образом, есть подозрение, что указанный срок заморозки сделок по уступкам позволил сотрудникам компании застройщика совместно с подрядчиком успешно реализовывать мошенническую схему вплоть до начала декабря 2021 года, и затем позволил подрядчику благополучно исчезнуть, не выполнив свои обязательства перед пострадавшими в размере миллиарда рублей. Хотелось бы обратить внимание, что не зависимо от того, какая форма дальнейшего оформления недвижимости была предложена (ДДУ, уступка прав требования), в любом случае, предшествовал этим договорам — договор задатка и ПКО о внесении предоплаты.

Данный вывод следует из того, что все сделки застройщик проводит исключительно силами собственного юридического отдела, исключая необходимость посещения МФЦ, требуя от будущих дольщиков оформления нотариальных доверенностей на имя юристов по предоставленной типовой форме, то есть, ГК ЮСИ контролирует все сделки в полном объеме и от начала и до конца.

Однако, после того, как подрядчик исчез, застройщик утверждал, что он не имеет к подрядчику никакого отношения, т.к. с данным подрядчиком уже год как не работает, а продавал ему квартиры как частному лицу, оплату по ним не требовал, просто потому что «такой хороший» и все эти квартиры начинают возвращаться обратно застройщику на основании отмены регистрации договоров ДУ по причине неуплаты. Итог – данные квартиры выставляются на рынок, но уже по новой цене с учетом роста цены.

Просим обратить внимание, что в Ставрополе в период с 2016 по 2019 год произошла аналогичная ситуация. Более 140 человек так же пострадали и остались без денежных средств и квартир, приобретая недвижимость застройщика ГК ЮСИ, через другого подрядчика. Со слов пострадавших из г. Ставрополь позиция руководства ГК ЮгСтройИнвест в судебном процессе по данному уголовному делу выразилась в недобросовестности сотрудников, которые за спиной руководства ЮСИ организовали и реализовали мошенническую схему. Стоит отметить, что в июне 2022 года с нами вышли на связь новые пострадавшие лица в количестве около 40 человек, которые также с их слов намеревались приобрести недвижимость застройщика ГК ЮгСтройИнвест уже через другую подрядную организацию ООО «Феникс», однако с их слов, остались без жилья и без денег, так как руководитель ООО «Феникс» скрылся с денежными средствами, не выполнив своих обязательств. Это уже второй подобный случай за год.

Мы признаны потерпевшими по уголовному делу.

Но с момента возбуждения Главным следственным управлением ГУ МВД России по Краснодарскому краю уголовного дела №12101030052004731 по ч.4 ст. 159 УК РФ в отношении заместителя директора ООО «Металл Инвест» Пачева П.Ю., Бурцева П.П., Никола Е.Н, Кондратьевой Ю.А. и неустановленных лиц по состоянию на 10.06.2022, следствием не производились следственные действия с целью выявления и сбора доказательств, не осуществлялись и не осуществляются запросы в банковские организации, в регистрационные органы, в ГК ЮСИ не осуществляется сбор и изъятие документации, в том, числе ее анализ с целью установления причинно-следственных связей и выявления местонахождения похищенных у потерпевших денежных средств в особо крупном размере. Все ходатайства потерпевших, содержащие требования по изъятию документации у ГК ЮСИ и ее аффилированных юридических лиц следователем Кенжеев Б.Х. безосновательно не удовлетворяются.

Подобные действия (бездействия) старшего следователя следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому капитана юстиции Б.Х. Кенжеева создают волокиту, чинят препятствия в установлении виновных лиц и сбору доказательств, а также дают возможность и время виновным, и всем причастным лицам к совершенному преступлению, сокрыть следы преступления, совершить подлог и подмену документации, что безусловно нарушает действие ч.4 ст. 7 УПК РФ.

Мы неоднократно обращались письменно и по средством личных приемов в Департамент Строительства г. Краснодара, в Департамент по Надзору в Строительной сфере Краснодарского края к Канищеву М.Н., с требованием произвести тщательную проверку изложенных доводов и свидетельских показаний, а также установить причинно-следственную связь событий по многочисленному обману дольщиков застройщика ЮгСтройИнвест в период с 2016 по 2022 год. Также мы неоднократно обращались с требованием привлечь к ответственности и участию руководство компании ЮСИ и обязать застройщика ЮСИ предоставить жилье пострадавшим обманутым дольщикам, за которое ими были внесли денежные средства в полном объеме.

Вместо участия и проведения проверок, установления виновных лиц и привлечения их к ответу, мы получали отписки от надзорных ведомств, в том числе, от Заместителя руководителя Департамента по Надзору в Строительной сфере Канищева М.Н.

Позиция Департамента по Надзору вызывает, как минимум, подозрения, и не имеет никакой аргументированной мотивации, в виду того, что орган, в обязанности которого входит надзор за сферой строительства и обеспечение безопасности приобретателей жилья, допустил на рынок строительства и реализации объектов недвижимости строительную компанию ЮСИ, сотрудники и объекты недвижимости, которой ранее уже являлась фигурантом мошеннических схем с обманутыми дольщиками в Ставрополе.

ГК «ЮгСтройИнвест», производит строительство жилых домов от имени различных юридических лиц (СУ-1 ЮСИ, СУ-2 ЮСИ и так далее). Очевидно, это делается для того, чтобы можно было одну организацию в любой момент обанкротить, а другую создать. Также ГК «ЮгСтройИнвест» работает с многочисленными подрядчиками. Ни одна строительная компания Краснодара не имеет такого огромного количества продаваемых квартир от лица подрядчиков. Также, по нашему мнению и убеждению, подлежит проверке уклонение застройщика от работы посредством эскроу счетов и уклонение застройщика от выполнения требования Правительства Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 14.03.2022) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» о запрете привлекать для строительства объектов недвижимости денежные средства дольщиков.

Поскольку денежные средства по объектам недвижимости не поступали на эскроу счета, на основании чего застройщиком были расторгнуты в одностороннем порядке ДДУ с некоторой частью пострадавших, а часть пострадавших даже не дошла до подписания ДДУ либо договора уступки, при этом те и другие внесли оплату наличным способ, возникает подозрение, что указанные денежные средства в размере миллиарда рублей, в нарушение требования ФЗ-214 от 30.12.2004 г., возможно были использованы застройщиком для строительства объектов недвижимости, которые так и не были предоставлены обманутым дольщикам.

По нашему мнению и убеждению, ответственность за сложившуюся ситуацию по массовому обману дольщиков, солидарно возлагается на все звенья цепочки — надзора, строительства, реализации объектов недвижимости, и главным образом, на застройщика ГК ЮгСтройИнвест, который в который раз фигурирует в подобных схемах – меняются подрядные организации, застройщик остается прежним.
Уважаемый, Владимир Владимирович, на основании изложенного,

ПРОСИМ:

1. взять данную ситуацию в Краснодарском крае по массовому обману дольщиков под свой личный контроль;
2. направить распоряжение в Генпрокуратуру РФ с требованием взять на контроль расследование уголовного дела №12101030052004731 Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю и провести проверку хода следственных мероприятий;
3. направить распоряжение Губернатору Краснодарского края Кондратьеву В.И. разобраться в ситуации по неоднократному массовому обману дольщиков через подрядные организации застройщика ГК ЮгСтройИнвест в Краснодарском крае и о включении обманутых дольщиков в программу по предоставлению жилья и обязать Департамент по Надзору за строительством Краснодарского края предоставить отчет о проведенном Надзором расследовании и установлении виновных лиц в обмане дольщиков, приобретших жилье у Застройщика ГК ЮГ-Строй-Инвест через его официального подрядчика ООО Металл Инвест в период с 2019 по 2021 год.

На фото сотрудники ГК ЮгСтройИнвест Краснодара на вручении премии лучший застройщик года.
На фото сотрудники ГК ЮгСтройИнвест Краснодара на вручении премии лучший застройщик года.

Данное коллективное обращение к президенту отправила Мария: mariadeeva932@gmail.com

На фото сотрудники ГК ЮгСтройИнвест Краснодара на вручении премии лучший застройщик года.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

prezidentu-pismo

194
Комментарии: 16Публикации: 424Регистрация: 19-07-2021

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика Траст. Анализ сайта prezidentu-pismo.ru