Юридическое консультирование бесплатно круглосуточно по телефону: +7 800 350-84-13 Доб: 410. https://voprosi-yuristu.ru/ Консультация юристов онлайн без регистрации.

Жалоба президенту-неуставные отношения в воинских частях контрактников

Здравствуйте. Хочу на сайте: https://prezidentu-pismo.ru/ написать письмо президенту. Пожаловаться В. Путину о неуставных отношениях между военнослужащими в в/ч службы по контракту.

Я — Глушкова Ирина Сергеевна. Мой супруг — Глушков Лев с октября 2021 г проходил службу по контракту в республике Крым пос. Перевальное 126-я отдельной Горловской дважды Краснознамённой, ордена Суворова бригаде береговой обороны— формирование Береговых войск ВМФ Российской Федерации (в/ч 12676). 12 марта 2022 его вызвали в часть для дальнейшей отправки на спецоперацию в Украину. 13 марта рано утром его и других сослуживцев отправили в Херсонскую область.

Уточню, что большую часть военнослужащих из их части отправили туда еще в феврале. Мой супруг не поехал изначально, так как находился на больничном. После нескольких дней нахождения там, а именно, 17 марта 2022г, его командир старший лейтенант Шитов С.И. прислал мне сообщение в ват сапе, в котором сообщил о том, что мой супруг, находясь под воздействием наркотических веществ (якобы он курил марихуану за 5-6 дней до инцидента), выстрелил в своего товарища и ранил его и уточнил, что после этого моего супруга отправили «в дурку».

На мои вопросы он ответил, что его самого при этом инциденте не было, он был на задании (то есть все это было написано со слов очевидцев), и суд решит, что далее будет с моим супругом, но «лично в его глазах прощения такому поступку нет». Также позже написал, что мой супруг «в старшину гранату кинул, в другого очередь пустил». Я поехала в часть и там узнала, что мой супруг ранил одного из сослуживцев Шишкевич Евгения (он в госпитале) и его привезут в часть.

В ночь с 17 на 18 марта моего супруга привезли в часть в пос. Перевальное, утром у него брали показания сотрудники военной полиции, а после взяли анализы на наличие наркотических веществ и отвезли к психиатру. Анализы показали, что никаких наркотических веществ в крови моего супруга не обнаружили (позже он мне сказал, что у него брали эти анализы только 18 марта, так что 17 марта лейтенант Шитов сообщил мне домыслы свои или своих подчиненных).

При личной встрече со своим супругом, я увидела, что у моего супруга много синяков и ссадин, он сильно заикался, не мог четко сформулировать свои мысли. У него отсутствовали личные вещи (документы (военный билет), мобильный телефон, личная аптечка с медикаментами, одежда, нож и др).
Также, мой супруг рассказал мне о том, что группа его сослуживцев (старшина Гаранин Георгий, сержант Архангельский Андрей, мл сержант Шишкевич Евгений, мл сержант Гетьман Николай, ефрейтор Нуралиев Руслан, рядовой Байков Олег, рядовой Заяц Максим), находясь в сговоре, хотели его убить. Изначально конфликт произошел из-за того, что большинство из них — служили в этой же части еще в то время, когда Крым принадлежал Украине и им не нравилось, что мой супруг «с материка», как они выражались. Данные люди постоянно устно провоцировали, придирались, пытались подсыпать какой-то порошок в чай. Когда их командир Шитов С.И. уехал на задание, они снова спровоцировали словесный конфликт и вслух обсуждали, что моего супруга нужно убить и выставить все так, что якобы он хотел дезертировать.

Мой супруг хотел дождаться старшего лейтенанта Шитова, чтобы рассказать о данном происшествии.
Мой супруг отошел на хранение, чтобы не участвовать больше ни в каких конфликтах, но там к нему подбежал Шишкевич Евгений, потянул за автомат с целью отобрать и в потасовке случайно произошел выстрел. В результате Евгений был ранен в ногу пулей на вылет.
После чего моего мужа с крутили и кинули к пленным украинским нацистам, и приказали им сделать их моего мужа груз 200.

Ранее в данной части также происходило несколько крупных инцидентов, таких как убийство контрактника Владислава Медик в 2020г (все списывалось на банальную халатность) и исчезновение прапорщика Сергея Колосова в 2018г. Также было множество мелких происшествий (непонятных исчезновений и других контрактников), которые не всегда получали огласку и их могли замять на месте. Руководство части просто не видит или не хочет видеть очевидные нарушения и закрывает глаза на притеснение одних военнослужащих другими.
Несомненно, в мирное время скрывать подобные преступления гораздо сложнее, нежели в боевых условиях. И если ранее такие инциденты списывали на халатность, то в условиях спецоперации, это было сделать гораздо проще. Поэтому, тут уже можно было не скрывать свои намерения.

Мой супруг лично убедился, что его товарищ Андрей Старков (и несколько других сослуживцев) пропал без вести в тех же условиях, в которых побывал и он сам. И где гарантия, что его не убили свои же сослуживцы? Которые из ненависти или с целью поживиться, по предварительному сговору, вытворяли такие вещи, как угрозы, провокации, избиение, моральное давление?
В пользу этой теории свидетельствует то, что у моего супруга отобрали документы и другие опознавательные знаки. То есть, его просто хотели выбросить где-нибудь, как неопознанный труп. Также отобрали и личные вещи. В переписке старший лейтенант Шитов

С.И. отказался переслать вещи и военный билет, мотивируя это тем, что они моему супругу не пригодятся. То есть, я так понимаю, что просто ни вещей, ни военного билета в расположении уже просто нет. А это открыто указывает на мародерство. Также вопрос, зачем было отбирать военный билет? На счет телефона Шитов С.И. ответил, что якобы иметь при себе телефон было запрещено, потому что с его помощью можно было передавать сведения врагам. И он лично, Шитов, передал телефон моего супруга в ФСБ. Возможно ли проверить данную информацию? Когда я сообщила Шитову С.И. о том, что мой супруг находится в госпитале, он ответил, что рад, что узнал его местонахождение и передаст его в органы ФСБ (то есть, он, как командир части, не знал куда увезли моего супруга)? Также старший лейтенант Шитов сообщил, что всех военнослужащих, напавших на моего супруга, знает не первый год и в их словах даже не сомневается, то есть и разбирательства никакого не будет.
Также непонятна ситуация, с якобы наличием наркотических веществ в крови моего супруга. Были взяты анализы и доказано их отсутствие. На каком основании и с какой целью мне изначально так сообщили — не понятно. Старший лейтенант Шитов С.И. удалял все сообщения в ват сапе, где писал об этом, но некоторые я успела заскринить. Не совсем понимаю, почему у моего супруга взяли анализ на наличие наркотических веществ, а у других участников инцидента — нет.

И последний момент, есть приказ, в котором говорится о том, что всем раненым в ходе спецоперации, выплачивается большая сумма в качестве компенсации. И может быть так, что все это было затеяно с целью спровоцировать моего супруга на конфликт. И Шишкевич специально отбирал автомат, чтобы был произведен выстрел. Он также находится в том же госпитале, что и мой супруг. И мой супруг его видел, через неделю после инцидента Шишкевич уже нормально передвигался, без помощи, так что ранение было несерьезное, как и могло изначально задумываться. И в ходе этой суматохи вообще непонятно, ранен ли был Шишкевич из автомата моего супруга или кто-то другой его ранил, с целью обвинить моего супруга и получить компенсацию за ранение.
Прошу разобраться, что творится в этой части. При каких обстоятельствах пропадают люди. И почему старшие по званию позволяют себе присваивать чужие вещи и кидаться голословными обвинениями.
Все скрины переписок со старшим лейтенантом Шитовым С.И. прилагаю.

Прошу разобраться в данной ситуации. Как выяснилось в воинской части 12676 неоднократно военнослужащие по контракту жаловались на предвзято отношение со стороны уроженцев Крыма и Украины к контрактникам из России. В званиях также продвигали только « своих», также «свои» получали премии, жилье и компенсацию за жилье.

Данное обращение президенту отправила Ирина. Эл. почта : irinaglushkova2021@mail.ru

1

Автор публикации

190
Комментарии: 12Публикации: 346Регистрация: 19-07-2021

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика Траст. Анализ сайта prezidentu-pismo.ru