Массовое убийство собак дротиками в Анадыре: Защитите животных просим президента

Фото мертвой собаки.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, зоозащитники города Анадыря на сайте: https://prezidentu-pismo.ru/ обращений к президенту Путину В.В. просим Вас поделиться опытом и оказать любую (методическую, консультационную, практическую) помощь для понуждения должностных лиц органов власти и местного самоуправления строго соблюдать законодательство в сфере обращения с животными.

В нашем городе сложилась напряжённая ситуация, связанная с неисполнением в полном объёме действующего законодательства в области обращения с животными без владельцев. Подавляющее большинство собак родилось в течении последних 2 лет, т.е в период действия Федерального закона 498-ФЗ. Однако до настоящего времени ни одного приюта для животных, которые должны были начать функционировать с 1 января 2020 года, не построено.

Фото мертвой собаки.
Фото мертвой собаки.

Периодически местными властями предпринимаются попытки «решения» проблемы. Зимой 2021 года подрядной организацией, не соответствующей даже местным нормативным актам, производились инъекции животным. Зоозащитниками зафиксирован случай смерти Собаки после такой инъекции, поданы заявления в полицию, прокуратуру. Ситуация получила широкую огласку, в т.ч на мировом уровне.

Фото животного с биркой.
Фото животного с биркой.

Прокуратурой в адрес органа местного самоуправления внесено представление, на которое был дан ответ о начале функционирования приюта в 3 квартале т.г. До начала работы приюта волонтёрами и неравнодушными гражданами производился отлов собак и помещение их в ветеринарную клинику, где за счёт бюджетных средств животные стерилизовались, им на уши крепились соответствующие бирки, после чего осуществлялся выпуск в среду обитания. Но наступил 4 квартал, а приюта нет. При этом в октябре т.г. началась новая кампания по истреблению животных.

Фото раненого животного дротиком.
Фото раненого животного дротиком.

В городе обнаружен труп Собаки с дротиком в боку. Выявлены стерилизованные животные с бирками, в которых стреляли дротиками, но препарат не подействовал. Если истребляют животных без владельцев за бюджетные деньги, то получается сначала выделяются средства на стерилизацию, а потом на отстрел животных (но утверждать не будем, т.к. пока не имеем доказательств). В полицию поданы заявления, однако, как показывает практика, скорее всего будет найден формальный отказ в возбуждении уголовного дела! Заранее благодарим за помощь.

5

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Траст. Анализ сайта prezidentu-pismo.ru