Открытое письмо написать президенту РФ - Путину В.В.

Пока люди пишут Путину они президенту верят, но не аппарату по обращению граждан

Пока люди Вам пишут, они в Вас верят!

От жителя ЛНР открытое письмо Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Поскольку настоящее послание носит открытый характер, хочу в самом начале обратиться к, возможно, широкой аудитории его читателей с соблюдением добрых и незаслуженно забытых традиций эпистолярного жанра общения наших людей старшего поколения. «Дорогие сограждане! В первых строках своего письма спешу сообщить, что у меня все относительно хорошо, чего искренне желаю и всем вам». Некоторые мысли по фактам, изложенным в моем обращении к Президенту РФ Путину В.В., прежде всего, являются моим частным мнением. Основано оно на трехлетнем опыте общения с работниками Аппарата Президента и вовлеченными ими в нашу переписку по компетенции подготовки ответов представителями Министерств, служб и ведомств правительства России. Именно анализ этого общения и позволил мне предположить, что с подобным подходом к рассмотрению обращений к Президенту сталкивался ни я один. И если это наблюдается на таком высоком уровне, то, что говорить о происходящем на местах. И так, первая причина появления этого письма – желание довести до сведения Президента России Путина Владимира Владимировича мнение обыкновенного жителя возглавляемого им государства о практике рассмотрения обращений граждан в его адрес. Вторая причина – это обращение, пожалуй, единственно возможный способ быть непосредственно им услышанным. Не исключаю даже вариант получения ответа от человека, а не от созданной чиновниками бездушной программы для облегчения своего общения с заявителями с заранее написанными на все случаи жизни бюрократическими клише и штампами. И, наконец, последнее. Я не совсем уверен в положительном исходе своей авантюры. Вполне допускаю, что это обращение мне не удастся напечатать, и по этой причине его так и не прочтет адресат, равно как и все мои предыдущие. Ну, что ж, тогда удача сегодня не на моей стороне. И все же!

На фото Путин поздравляет ветеранов ВОВ на параде 9 мая.
На фото Путин поздравляет ветеранов ВОВ на параде 9 мая.

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
К Вам обращается Прутков Геннадий Иванович, житель ЛНР.
«Все дороги ведут в Рим»- гласит древняя поговорка. «Все в России решает Путин,» — вторит ей современная. Истина обеих подтверждена временем. С одной стороны это замечательно, когда Президент живо реагирует на проблемы народа, не всегда решаемые, к сожаленью, на местах, а с другой стороны вряд ли Вас радует популярность, приобретенная таким способом. Тем не менее, люди, обращаясь к Вам, не теряют надежды на справедливое решение своих проблем.
Общеизвестным является тот факт, что по визуальному состоянию ладоней, глаз, языка и других наружных частей тела человека, специалисты могут судить о здоровье его внутренних органов. В поисках аналогичных критериев для возможности общества судить об эффективности работы его правительства по достигнутому уровню качества жизни людей, живущих в нем, можно, на мой взгляд, довериться состоянию работы с обращениями граждан к Президенту своего государства, конституционному гаранту их свобод и защитнику их интересов, т.е. к Вам, Владимир Владимирович! Добросовестный анализ поступающих проблем и вопросов, их эффективности рассмотрения и решения представляет собой приближенную к 100% правдивости информацию о жизни народа во многих социально-экономических и политических сферах общества. Вот где скрыт «вечный» генератор идей и предложений неисчерпаемой народной мудрости на все случаи жизни, равно как и источник ответов на решение озвученных ими в своих обращениях проблем, которые упорно не желают решать чиновники, находящиеся у этого народа на службе. Логично возникает далеко не праздный вопрос о необходимости руководителю государства таких помощников, не решающих житейские вопросы граждан.
Перефразируя начало известного монолога Катерины из пьесы Островского А.Н. «Гроза» «Отчего птицы летают?», хочу озвучить Вам несколько вопросов и поделиться своим видением возможных вариантов ответов на них.
И так, «Отчего люди пишут Президенту?». Говоря о конкретном Президенте Российской Федерации, о Вас, Владимир Владимирович, мое искреннее убеждение, потому, что жива их вера в Вас, в Ваше, вызывающее уважение, желание спасти Россию, сделать ее могущественной державой, в которой живет великий народ. Подавляющее большинство этого народа прекрасно понимает, какое наследство Вам досталось, ценит Ваш труд и возлагает на Вас большие надежды. Осознавая существенное отличие между возложением надежд и непосредственным своим участием в работе по их осуществлению, то же самое народное большинство готово подставить Вам в виде опоры свои миллионы плеч. Но для этого важно, чтобы работу по осуществлению прорыва в социально-экономических сферах нашего общества и качественному улучшению жизни его народа возглавили компетентные и авторитетные руководители – истинные патриоты от правительства и политических партий, понятным языком объяснили место и задачу каждого участника этой важной и нужной работы.
С какими вопросами обращаются граждане к своему Президенту? Преимущественно это наболевшие житейские проблемы, которые по различным причинам не находят своего решения на местах. Людей также беспокоят вопросы роста могущества государства, его экономической военной, политической мощи и авторитета на мировой арене, стабильного и высокого качества уровня жизни нашего народа. И в этом случае они пишут о своих идеях, размышлениях и предложениях относительно решения конкретных проблем в обществе. И если первая категория вопросов, по понятным в большинстве случаев причинам, преимущественно направляется для решения по месту жительства граждан, то судьба второй категории вопросов, с идеями и предложениями, целиком зависит от компетентности читающего их сотрудника Аппарата Президента. Он должен понимать всю полноту своей ответственности перед заявителем и Вами за принимаемое решение. Сможет ли он, отделив зерна от плевел, разглядеть в них рациональные мысли, а разглядев, сумеет ли реализовать свои полномочия, чтобы не похоронить письмо, а, направив его по нужному адресу, дать шанс на реализацию озвученных в нем предложений? Хватит ли у него смелости, в случае недостаточной уверенности в правильности своего решения, посоветоваться с сотрудником, обладающим большими полномочиями? Много возникает вопросов, остающихся пока без ответов.
Как сегодня выглядит процесс нашего с Вами виртуального общения? Пишем на Ваш адрес, получаем электронные сообщения о регистрации обращения и перенаправлении его в соответствующие правительственные органы и службы для решения. На этом переписка, как правило, не заканчивается, т.к. в силу различных причин чиновникам с первого раза редко удается разглядеть смысл обращения, вникнуть в его суть, безошибочно определиться с адресатом его направления для принятия решения и, при этом, понятным языком изложить ответ. Поэтому вполне логичным выглядит продолжение переписки, с перечислением в ней, в который раз, одних и тех же проблем. Обращаясь непосредственно к Вам, Владимир Владимирович, мы отдаем себе отчет, что Вы наших посланий не читаете. По логике рассуждений это пусть и не совсем приятно для отправителей, но хотя бы объяснимо Вашей колоссальной занятостью. Но если Президент объективно не может читать наши письма и тем более отвечать на них, из этого следует, как минимум, два вывода. Первый — он должен знать, что работникам его службы можно ответственно доверить право отвечать гражданам от его имени на адресованные ему послания, будучи при этом уверенным, что своими ответами они не навредят его имиджу в лице обратившихся к нему граждан. Второй, альтернативный, – надо просто изменить саму форму обращений, направляя их не Президенту, а в Аппарат Президента. Пожалуй, так будет честнее, и при этом не пострадает Ваш имидж.
Достаточно плотно контактируя с работниками Аппарата Президента, я обратил внимание на некоторые детали. Иногда, читая ответы, я ловил себя на мысли, что общаюсь с запрограммированной машиной. Ответы, как под копирку. Настораживала постоянная ссылка сотрудников аппарата на отсутствие в моих повторных обращениях файла с приложением текстов ответов, полученных от задействованных в решении вопросов министерств или ведомств. Выходит, у них самих учет и анализ этих ответов отсутствует!!! Тогда о какой эффективности своей работы они могут Вам докладывать, не владея аналитикой качества рассмотрения обращений, порученных ими от Вашего имени соответствующим службам? Обладая высоким статусом и обширными полномочиями, они не в полной мере используют их во благо обращающихся к Вам граждан. Выходит, что в своем нынешнем виде эта служба занимается всего лишь регулированием потоков обращений с целью дальнейшего их перенаправления для решения «по компетенции» и ожидать от нее конструктивных подходов в качественном решении наших проблем не приходится. Судя по количеству разнообразных подписей в направленных мне ответах по одному и тому же вопросу, создается впечатление, что их всякий раз рассматривает другой исполнитель, не ознакомленный с поднимаемыми вопросами и предыдущими ответами. Откровенной насмешкой над гражданами в каждом ответе звучит мудреное напоминание о праве заявителя обращаться в суд, в случае неудовлетворенности результатами рассмотрения их обращения. Выходит у Президента добиться справедливого решения поднимаемых вопросов проблематично, нужен еще и суд? Позвольте спросить, какое решение суда в этой ситуации следует ожидать? Выполняйте добросовестно свои должностные обязанности, уважаемые работники Аппарата Президента, и тогда отпадет необходимость искать правду в суде! Бюрократические отписки многочисленных чиновников на всех уровнях власти, не желающих понимать важность и ответственность своего нелегкого труда, наносят, Владимир Владимирович, непоправимый вред Вашему имиджу, на защите которого они призваны стоять. Дабы не быть голословным, приведу два конкретных эпизода с результатами рассмотрения моих обращений к Вам, подлинность которых легко проверить в канцелярии Аппарата Президента.
В мае 2018 года я дважды обращался к Вам (№Ф26-02-54574171 от 15.05.2018. и 29.05.2018.) В них я аргументировано излагал свое видение важности организации системной работы в административно-территориальных единицах общества и, в особенности, в трудовых коллективах, которые являются их основой. Поднимались вопросы патриотизма в качестве национальной идеи России, ценности преемственности традиций поколений нашего народа. В подтверждение своих рассуждений я направил Вам две статьи – «Любая власть не мыслима без ответственности» и «Деятельные патриоты России», а также наработки мероприятий по осуществлению прорыва. Судя по реакции работников Аппарата Президента, поднятые мною вопросы не имели шансов заинтересовать Вас, Владимир Владимирович, или хотя бы руководство политической партии «Единая Россия», а посему были направлены в Совмин Республики Крым для рассмотрения. И это при всем том, что во втором письме я сообщал, что мои неоднократные попытки быть услышанным крымскими чиновниками успехом не увенчались. Как и следовало ожидать, их ответ был предсказуемо очевидным, т.к. серьезное намерение вникать в содержание высказанных мною в обращениях предложений, в их планы не входило.
Второй эпизод более показателен, ибо касается ни одного человека, а многих тысяч новоявленных россиян из ЛДНР, о которых Вы, Владимир Владимирович, проявляете отеческую заботу. Спасибо Вам за понимание сложности проблем, выпавшим на долю жителей Республик, оказание им жизненно важной экономической, материальной и гуманитарной помощи. Своими Указами Вы стараетесь облегчить нашу жизнь. Однако, действия, а правильнее сказать бездействие Ваших «помощников» в лице ответственных работников министерств, служб и ведомств резко контрастируют с Вашими усилиями. А вопрос, над решением которого с февраля 2021 года по настоящее время я безуспешно бьюсь с непробиваемой стеной из чиновничьей бюрократии, достаточно прост. Получив паспорт гражданина Российской Федерации, многие жители ЛДНР изъявляют желание переехать в Россию на ПМЖ. Тексты Ваших Указов дают зеленый свет – «Добро пожаловать!» Но не все так просто. У многих состоявшихся россиян из ЛДНР имеется личный автотранспорт, к сожаленью, по объективным причинам не соответствующий требованиям Технического регламента транспортных средства (ТРТС) по классу экологии.

Жители ЛДНР в сегодняшней ситуации не так богаты, чтобы продавать за бесценок свои, находящиеся в хорошем состоянии машины, приобретая в России «кота в мешке», не исключено, что с таким же третьим классом по экологии, если не хуже. Особенно страдают в этой ситуации пенсионеры, которым трудно обходиться без личного транспорта в условиях проживания в поселке с отсутствием развитой инфраструктуры, присущей городу. Все чиновники, причастные к решению этой «сложнейшей» проблемы, знают о ней, но не проявляют служебного рвения в ее решении.
В своих обращениях я пытался донести до Вас мысль о том, что судьба хороших и нужных указов Президента зачастую находится в руках работников служб, причастных к их реализации, а они, к сожаленью, не всегда на высоте своего положения. Толковое разъяснение населению простым и понятным большинству языком сути издаваемых Вами Указов, равно как и Постановлений Правительства, с их стороны отсутствует. Возникающие по их прочтению вопросы трактуются многочисленной армией юристов неоднозначно, обращения в соответствующие службы ясности, увы, не добавляют. Это увеличивает абсолютно не обоснованный поток корреспонденции в Ваш адрес.
К сожаленью, не все Вам удается, Владимир Владимирович, в осуществлении Ваших планов. На то есть как объективные, так и субъективные причины. Оставим разбор объективных причин аналитикам из числа ученых, экономистов, социологов. В их силах представить Вам свои теоретические выкладки, а так же планы практических действий по преодолению существующих проблем. Относительно корня происхождения субъективных причин, то его следует искать в людях Вашей команды из «плеяды единомышленников». Критерии подбора работников Аппарата Президента, министерств, служб и ведомств, безусловно, существует, равно как и алгоритм организации их работы. Дело за их неукоснительной реализацией.
В народе часто сетуют о недостаточном количестве руководителей во всех сферах государственного управления, с присущим Вам подходом к исполнению своего долга в служении народу. В качестве решения проблемы предлагается, скорее в шутку, ради удачно подобранного термина, прибегнуть к клонированию Вашей личности. Но мы отлично понимаем, что получив повторение внешней схожести с Вами, современная наука не гарантирует получение руководителя с Вашим патриотизмом, жизненной позицией, внутренней убежденностью и верой в историческую миссию России и ее народа. Эти качества появляются, развиваются и крепнут только в ходе практических действий человека, живущего ради достижения высоких целей.
В свое время, рассуждая о патриотизме, я написал короткую словесную зарисовку о его сущности с натуры, состоящую, по сути, из двух предложений. Выглядит она следующим образом: «Можно много и возвышено рассуждать о патриотизме, его значении в деле воспитания членов общества, дискутировать в поисках лучшей его формулировки, доступной для понимания большинством народа России. А можно, находясь на сцене, ни слова не говоря о нем, присесть за стоящий рядом открытый рояль, и, ничуть не смущаясь отсутствия профессиональных навыков пианиста, наиграть отрывок узнаваемой мелодии песни «С чего начинается Родина…», оставляя присутствующих в зале и всю страну в размышлении о конкретных делах исполнителя, в качестве доказательства его истинного, не показного патриотизма.»
Уважаемый, Владимир Владимирович! Выбранная мною форма общения с Вами не нова. Интересна она еще и потому, что позволяет подключиться к моему с Вами монологу определенному количеству неравнодушной и мыслящей части народа, дает ей импульс и направление в размышлениях о судьбе государства российского. Мы много говорим о власти народа, предусматривающей, как минимум, умение его правителей слушать и слышать его, считаться с его мнением. Любое государство лишено будущего, если его правительство не опирается в своей работе на главные силы, дающие возможность для реализации его планов – свой народ. Понимание этой простой истины на уровне ее восприятия у нашего правительства имеется. Не всегда хватает желания и ответственности следовать ей в повседневной работе. И здесь Вы вполне обоснованно вправе рассчитывать на помощь со стороны второго участника тандема власти – правящей политической партии «Единая Россия». Обе составляющие этого тандема опираются в своей практической деятельности на один и тот же народ, безусловно, с учетом разделения способов влияния и взаимодействия с ним. Именно «Единая Россия» должна возглавить системную работу по разъяснению народным массам смысла целей и задач Ваших инициатив, планов правительства, своих собственных политических проектов по достижению прорыва государства в экономической и социально-политической сферах жизни нашего общества, как необходимое условие качественного улучшения их жизни. Именно «Единая Россия» должна помочь каждому члену общества определиться с его местом и конкретным вкладом в предстоящей важной и многотрудной работе. Хочу выразить надежду, что в лице «Единой России», Вы все-таки обретете верного, эффективного соратника и единомышленника в достижении поставленных целей. Я искренне желаю Вам, Владимир Владимирович, мудрости в формировании своей команды. Пусть Ваш мозг не знает усталости, память, как можно дольше, свидетельствует о ясности ума, а сердце отбивает четкий ритм в унисон новым достижениям государства российского и его народа. И хотя понятие счастья по разному воспринимается и трактуется людьми, Вы, в своем служении народу России, находитесь на пути к его обретению. Берегите свое здоровье, данное Вам родителями и Всевышним. Пусть Вам сопутствует Божье благословление и удача.
С уважением к Вам и всем читателем этого обращения, Геннадий Прутков.
P.S. Настоящее письмо было написано в августе 2021 года, но, в силу ряда причин, не было отправлено. Но даже сегодня, когда проходит спецоперация России на Украине по освобождению территорий признанных ею ЛДНР от бандеровских оккупантов, разгрому укронацизма, озвученные в нем мысли не теряют своей актуальности. Спецоперация, наряду с осознанным пониманием ее истинных целей и одобрением со стороны подавляющего большинства россиян, выявила и псевдопатриотов Родины, стала своеобразной лакмусовой бумагой истинной заботы многих чиновников у власти о интересах страны и ее народа. Более того, на фоне предстоящих преобразований во всех сферах жизнедеятельности государства российского, в умах и, как следствие, в делах его руководителей и всего народа, оно призвано активизировать гражданскую позицию людей, неравнодушных к делам истинного процветания России и благополучия ее народа.
Геннадий Прутков, июль 2022 года. prutkov.gen@gmail.com

На фото Путин поздравляет ветеранов ВОВ на параде 9 мая.

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

prezidentu-pismo

198
Комментарии: 16Публикации: 501Регистрация: 19-07-2021

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика Траст. Анализ сайта prezidentu-pismo.ru